Don't Be Afraid of the Dark par Miho
"Don't be affraid of the Dark" pourrait presque être vu comme un spin off d'Harry Potter intitulé : "Les elfes se rebellent".
Sorte de croisement entre Gollum et ces fameux elfes de maison donc, des bestioles ont décidé d'être super méchantes. Et qu'est ce qu'on fait quand on est super méchant ? On crie, tout le temps, c'est pas du tout fatiguant pour nous, on fait tomber des livres parce que c'est très très impressionnant, et on se montre en gros plan parce qu'ils faut bien rentabiliser les dollars investis.
Entre deux il y a une gamine qui n'est pas Hermione mais qui est tout autant tête à claque et qui ne sait même pas utiliser un polaroid, c'est vous dire si elle est conne. C'est pas vraiment de sa faute non plus, faut voir le niveau des parents. Mention spéciale à Guy Pearce qui détrône Keanu Reeves pour le prix de la monoexpression.
Y a aussi des poissons japonais mais on s'en fout ils sont juste pour dire que le courage c'est bien, une jolie maison qui ressemble pas du tout à toutes les autres jolies maisons qui font de la peur, et même le Pape (on le voit pas, c'est un vieux, il est mort) qui a signé un pacte avec les elfes pour qu'ils nettoient le Vatican ou un truc comme ça. Après je me souviens pas bien, je crois que j'ai dormi.
Mais c'est pas très grave parce que le montage est en boucle : c'est à dire que du début à la fin ce sont exactement les mêmes scènes sauf qu'on change de pièce. Du coup je pense que c'est le Colonel Moutarde dans la bibliothèque avec la clef anglaise.