"Don't Worry Darling" m'a rappelé "Passengers" (2016).
Mais si! vous savez, ce film d'horreur avec Chris Pratt et Jennifer Lawrence. Bon certe, le film se présentait comme un récit d'aventure romantique / science fiction, mais mettez vous à la place du perso de J.Law et imaginez qu'au lieu de Chris Pratt c'est un mec beaucoup moins jeune/beau-gosse... Tout de suite l'aventure est moins sexy et plus angoissante.
Bref, la ou je veux en venir, c'est que le film aurait été beaucoup plus intéressant s'il nous était racconté d'un autre point de vue que celui du protagoniste... Et je me suis fait la même reflection en sortant de "Don't Worry Darling". Ici, c'est le point de vue du personnage de Harry Styles qui, à mon avis, aurait donné une histoire non seulement plus intéressante mais qui aurait permis de mieux explorer la vision du monde que le film cherche à critiquer.
Mais, en l'occurence c'est du point de vue d'Alice (Florence Pugh) qu'on vivra cette aventure. Ça commence bien, tout le monde est content, tout le monde s'amuse, mais forcément ça peut pas durer (enfin, ça dure un peu quand même, le film fait au moins 30 min de trop). Des failles vont commencer à se réveler dans cette façade idyllique!... Ou plutôt, Alice va commencer à avoir des hallucinations et décider que c'est pas marrant d'avoir des hallucinations, et puis sa voisine bizzare se suicide mais tout le monde lui dit "mais non, elle va bien, elle est juste partie!" alors Alice veut partir aussi. Le fait que sa vie se résume à faire le ménage, la cuisine et du shopping avec les autres femmes de la commune isolé du Victory project n'a pas l'air de la déranger le moins du monde...Donc comme critique de la mentalité "C'était Mieux Avant" c'est pas terrible .