Bof bof. j'ai choppé le film pour le duo principal ; tiens j'ai appris qu'une de mes collègues faisait partie de la famille de Dequenne, je résiste à l'envie de lui poser des questions. Et puis en plus, et ça c'est moins drôle, elle a un cancer (enfin de ce que je peux lire, elle serait en rémission).
Le récit n'est pas inintéressant en soi, mais il ne se passe pas grand chose et surtout, l'auteure ne parvient pas à nous exposer correctement le mode de vie de ce couple, les avantages et inconvénients au quotidien de vivre chacun de son côté (tout en ayant un enfant). Il y a bien sûr des petits moments où c'est traité, mais c'est assez faible. Les personnages sont intéressants car pas dénués de défauts, notamment la femme qui se montre assez égoïste suite à son héritage.
La mise en scène enfonce le récit ; on a l'impression de regarder un téléfilm, la lumière manque de relief, les décors sont trop limités et trop peu investis. Et puis surtout le découpage est faible et maladroit, avec un montage pas bien réglé, les deux dévalorisent alors les acteurs ; c'est-à-dire qu'il y a des passages où ils placent des silences dramatiques, mais ce n'est pas filmé pour que ces moments fonctionnent (le plus souvent un gros plan suffirait), du coup c'est très étrange à regarder, on voit les acteurs qui jouent avec intensité qui font une pause avant de reprendre avec une réplique forte, sauf que tout ça est filmé de trop loin, et ça casse totalement le jeu, les acteurs ont alors l'air de surjouer.
Bref, décevant.