"Double Impact" est vraiment un très bon film d'action, et un must de la carrière de Van Damme, "le meilleur de Jean Claude Van Damme" j'avais pu lire quelque part. Je n'iirais peut etre pas jusque là, mais il faut quand même dire que l'on tient ici un très bon long métrage de la carrière du célèbre belge.
Ici il y en a deux pour le prix d'un (pour les fans de JCVD, cela doit etre le pied !). L'un est un prof d'aérobic tandis que l'autre est un criminel ayant grandi seul. Deux Van Damme, ça veut dire deux fois plus de méchants à foutre au tapis, deux fois plus de bastons . Niveau scénario, plus simple, tu meurs. Une histoire de vengeance banale dans laquelle les rebondissements sont prévisibles un petit peu à l'avance.
Un film avec JCVD, ça s'aborde de deux façons. Soit on le regarde au second degré et on le considère comme une série B venue d'une époque (complètement) révolue ou alors on porte un regard objectif et on le considère comme un nanar. J'ai chosi la première option comme pour quand j'ai regardé Kickboxer et Bloodsport.
Un film distrayant
Note ; 7/10