Ce remake americain du film suédois / norvégien Snow Theray (2014) est plus drôle, dynamique et réussi. Ce long métrage est plus court 1h25 au lieu de 2h et la présence du comique Will Ferrell fait toute la différence. Cet acteur est connu pour avoir joué dans des comédies populaires USA parfois lourdes voir médiocres mais il est capable de jouer plus subtilement. Il en fait la démonstration dans cette comédie-dramatique même si saoul il livre une performance plus habituelle de grand couillon. :D
Julia Louis-Dreyfus interprete bien son épouse avocate négative, autocentré sur ses enfants, plutôt tatillonne voir chiante et qui pourra agacer certaines spectatrices qui trouvent que les femmes ont trop souvent ce rôle ingrat d'emmerdeuse.
Je rappelle que la caricature est la pour nous faire sourire. WF incarne un père americain plus positif, sociable et consensuel.
Ce film avec ces disputes du couple m'a fait pensé a Carnage (2011) de Roman Polanski (9/10). C'est presque aussi cocasse et drôle dans l'ensemble mais il y a des plus haute crêtes de tension en relation avec l'avalanche.
A noter que ça se déroule en Autriche au Tyrol non loin de la frontière italienne et un moniteur de ski est italien. Les prises de vues de ski sont belles et réussies et vous donnent envie de partir skier. :)
Disponible en VO HD sur Bittorent.