J'aime bien le personnage de Broly, et c'est en partie pour ça que j'ai détesté ce film. Pendant tout le film, BROLY NE SERT À RIEN ET NE FAIT PRATIQUEMENT RIEN ! Alors qu'il a son nom dans le titre du film ! Sous prétexte d'essayer d'introduire des éléments comiques, le film se concentre avant tout sur les jeunes Trunks et Sangoten. Sauf que ça ne fait pas rire, et puis on est là pour voir Broly se battre ! Seul le combat entre Broly et Sangohan est intéressant, mais il ne doit durer que 5 minutes maximum: on a l'impression que le reste du film n'est que du remplissage.
A tout cela s'ajoute, comme dans la plupart des OAV de Dragon Ball, de NOMBREUSES INCOHÉRENCES. Sauf que dans les autres OAV, ces erreurs peuvent paraître négligeables. Ici ce n'est pas le cas, le film n'est qu'une suite d'incohérences, d'erreurs et de faux pas, à croire que le réalisateur lui-même ne connait pas Dragon Ball ! Ce qui amène à beaucoup d'interrogations :
Et au delà de ça le film met aussi une plombe à vraiment démarrer, ce qui n'est pas pour arranger les choses. Pour résumer, Broly n'aurait vraiment pas dû revenir.