Après qu'un pote fan de la licence (tout comme moi) m'ait parlé de ce film, je suis allé le regarder par curiosité.
J'ai trouvé globalement très sympa d'avoir un film d'animation DQ avec du bon fan service et de belles relations entre les personnages.
Les graphismes sont superbes et l'histoire est cool, même si assez prévisible.
Mais le problème principal est que l'histoire va très très vite, pas mal de skips sont faits sur le scénar, si bien que c'est compliqué à suivre parfois dans les détails.
J'ai aussi eu du mal sur les animations de personnages (Expressions faciales surtout, et un peu gestuelles aussi, que je trouve trop forcées), mais aussi un peu déçu des voix françaises 😥 (moi qui suis pro VF d'habitude).
En tout j'aimerais beaucoup qu'il y en ait un 2 ou un autre film sur la licence, qui soit plus construit, plus posé et donc plus long, et plus qualitatif encore !
Je trouve vraiment dommage la fin type jeu vidéo qui est malheureusement débilement WTF, même si en tant que fan de la série, j'aime bien le message transmis dans le sens où l'on peut être fier de ce qu'on a accompli dans chaque opus DQ joué (mais la révélation sur le virus m'a bien choqué quand même).