C'est l'un des meilleurs films Dreamworks.
Qui ne veut pas vivre auprés de dragons et qui ne veut pas en adopter un? Personnellement je dis OUI!
Ce film raconte l'histoire d'un village viking, Beurk où vit Harold, un jeune garçon qui n'a rien d'un viking comme les autres. Il fait la renconte de Krokmou, une furie nocturne. Au début ils ont peur l'un de l'autre et il ne se font pas confiance surtout que les furie nocturnes ne sont même pas dans le livre des dragons et qu'elles sont représentées comme trés méchantes. Krokmou a un soucis, il ne peut plus voler car une de ses ailes sur sa queue est cassée. Harold décide alors de l'aider et de le comprendre car aprés tout il ne l'a pas tuer alors qu'il en avait l'occasion et il voulait comprendre pourquoi. Au fur et à mesure de l'histoire, lors s entrînemtn pour combattre les dragons, Harold trouve des astuces pour enfermer les dragons dans leur cage mais sans les tuer. C'est le début d'une amitié entre un viking et son dragon. Le pére d'Harold est un véritable viking et il veut tuer les dragons mais lorsque Krokmou sauve la vie d'Harold, alors son pére voit les dragons autrement et Beurk ne sera plus jamais le même village.
C'est un film attachant, fantastique! J'airmerai avoir un dragon comme Krokmou.