Que dire...Une affiche francaise un peu niaise, une campagne de pub moyenne (Par les producteurs de Shreck...), un studio un brin opportuniste, tout était réuni pour faire encore du sous Pixar. Et on se retrouve au final avec un film digne des meilleurs Pixar.
Déjà, le duo derrière le scénario sont "responsables" de Kuzco, ainsi que Lilo et Stitch. Ouch. Ca met le niveau.
Ensuite, Dreamworks a l'air d'avoir compris qu'un bon film d'animation ne doit pas obligatoirement avoir un animal qui sourit et qui parle comme Will Smith en guise de héros.
Je ne vais pas spoiler l'histoire, car c'est un film qu'il faut absolument voir. Enorme regret de l'avoir raté au cinéma. Certains passages de vol foutent un frisson de malade, et renvoie les séquences de dressage d'Avatar au rang de vaste plaisanterie (et pourtant, j'ai adoré Avatar). Le film reprend d'ailleurs la thématique d'Avatar (ainsi que celle de Lilo et Stitch d'ailleurs).
Je ne pouvais pas conclure cette mini critique sans parler de la bande originale, qui tourne en boucle sur mon spotify depuis 1 bon mois. John Powell (trilogie Bourne entre autres) s'est clairement surpassé, et l'OST surpasse également Avatar dans ces envolées lyriques.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste