Après la maison du Diable, j'enchaîne avec l'appartement de rêve.
Une fois de plus, apparemment tiré d'un histoire vraie. Un film vraiment efficace et original, tant par son montage, qui nous montre en parallèle le passé de la jeune fille (pour comprendre le background) et la nuit présente pendant laquelle elle va commettre ses crimes, que par l'originalité des meurtres qui vont être commis.
Le moins qu'on puisse dire, c'est que la petite, elle y va pas avec le dos de la cuillère.
Le film, plus qu'un simple slasher, se rapproche même d'un film dramatique. Ca m'a fait penser au "Couperet" où un homme assassine ses concurrents pour trouver un emploi. Là, c'est un peu la même chose mais avec comme but de trouver un bel appartement. Plutôt que d'appeler Stéphane Plaza, cette jeune femme pense avoir trouver une alternative intéressante. Car en effet, Mademoiselle Cheng, tout ce qu'elle demande, c'est de pouvoir comprendre ce qu'elle fait là, mais c'est aussi et surtout de pouvoir s'acheter un magnifique appartement avec vue sur la mer! (ahah! Tu l'avais pas vu venir celle là, Michel Berger ?!).
J'ai beaucoup apprécié le film, qui alterne scènes calmes et tristes avec scènes nerveuses et violentes. Clairement un slasher bien au dessus du lot qui mérite vraiment d'être vu.