Réalisé par l'inconnu Louis Grospierre est une comédie française parodiant le polar de manière moyennement joyeuse.
Ca commence plutôt bien, j'ai bien aimé le début. On suit le parcours de 2 tueurs à gages bien campés par Bernard Blier et Jean Lefebvre, ils déambulent à travers la banlieue (moderne pour l'époque...) et ce sont 2 branquignols qui ratent tout. Mais malgré leur malchance, pas un pur hasard leur maladresse se transforme en accomplissement face à leur patron (incarné par l'italien Gastone Moschin car c'est une coproduction franco-italienne) qui va les considérer comme des pros de première.
Bon donc c'est plutôt sympa, avec en plus une apparition de Michel Serrault et de Francis Blanche, mais cela ne tient pas. Arrivé environ à la moité du film ça se délite et tout devient confus. La comédie peu grandiose mais sympathique devient soudainement bordélique et peu amusante à suivre malgré le numéro des acteurs qui continuent vaille que vaille.
C'est typique de certaines comédies françaises de cette époque, parfois amusantes et parfois bancales.