J'ai été surpris par l'intensité et l'efficacité de ce thriller haletant. L'idée de donner une image menaçante au camion, le transformant en un véritable antagoniste terrifiant, m'a vraiment captivé. Pour moi, ce choix de mise en scène a été l'un des points forts du film.
Le suspense est maintenu de manière magistrale tout au long du récit, et la tension monte crescendo à mesure que le héros se retrouve pris au piège de cette lutte pour sa survie contre un ennemi impitoyable.
Cependant, malgré mon appréciation globale du film, il y a un élément qui m'a profondément perturbé tout au long de l'histoire : pourquoi le héros ne fait-il pas tout simplement demi-tour ? Cette question est restée dans mon esprit pendant toute la durée du film, et même si je comprends que cela aurait pu mettre fin à l'histoire assez rapidement, j'ai trouvé difficile de ne pas remettre en question ce choix du personnage.
Malgré cette petite lacune dans la logique du scénario, "Duel" reste un film captivant et efficace qui mérite d'être vu au moins une fois.