Dumb & Dumber De par g0urAngA
Vingt ans après leur première aventure, Lloyd Christmas et Harry Dunne prennent la route pour retrouver Penny Pichlow, qui serait la fille de Harry.
Comme beaucoup de franchises qui ont raté leur suite, reprenant une trame similaire, la force tout de même de Dumb & Dumber De est de nous livrer des gags très bien écrits, pour la plupart inédits et très efficaces. Et puis il faut arrêter aussi de toujours critiquer, c'est un peu ce que l'on cherchait avec cette suite, L'histoire reste simple et totalement dans la continuité du premier opus.
Et ça marche du tonnerre ! On prend un réel plaisir à retrouver nos deux idiots préférés.
Les réalisateurs Bobby et Peter Farrelly font plaisir aux fans, avec des références par des clins d'œil, on sent qu'ils ont toujours leur esprit déjanté et noir.
On retrouve un Jim Carrey sans retenue, que l'on avait plus revu comme cela depuis,.... Fous d'Irène, c'est pour dire. De plus, la complicité des deux compères est encore fantastique dans cette suite et on espère que cette expérience motivera Jim Carrey pour faire un retour au cinéma dans le genre qui l'a rendu célèbre et brillant ...