Bon le film est magnifique, y a rien à dire sur le côté visuel des choses (à part quelques trucs mais on y reviendra). La première moitié du film est tout à fait satisfaisante (le désert, les fremens, tout ça tout ça). Ca se corse un peu quand on arrive sur Giedi Prime (la maison des Harkonnens) où j'ai trouvé d'une part que c'était bien en dessous visuellement (la foule harkonnen, les batiments ... ) voire totalement raté pour certaines scènes, d'autre part il y a Feydt-Rutha qui est un vrai naufrage. Je ne comprends pas l'engouement d'une foule pour un gars qui tue 3 pauvres prisonniers. Le rythme du film est un peu déséquilibré avec, donc, la première moitié qui prend son temps, pose bien les bases des enjeux, creuse ses personnages et la seconde partie qui expédie l'attaque en quelques minutes. Deux sentiments s'affrontent ... la satisfaction d'avoir vu une belle incarnation de Dune et la déception d'avoir un film au rythme bancal et ces scènes chez les Harkonnens que je n'arrive pas à chasser de mon esprit. C'est à voir, assurément, et même à revoir.