Un film assez récent parut en 2007 ayant pour réalisateur par Richard Lagravanese ce film nous permet de se mettre à la place d’une jeune et nouvelle enseignante qui découvre sa nouvelle classe. Nous sommes aux États-unis dans les années 90 il y a de fait de nombreuses tensions, qui seront mise en avant avec ce film et la classe d’anglais de cette professeure nous découvrons une forme de détresse sociale abordant les abus, la maltraitance, les meurtres la relation avec les différents gangs et les difficultés éthiques. Nous pouvons voir à quel point cette enseignante est dévouée et s’investit pleinement et entièrement dans son métier elle priorisera sa classe la réussite de ses élèves. Mais il peut être assez simple de limiter les problèmes et les difficultés des états unis à ce film selon moi il n’est pas mauvais mais il n’est pas exceptionnel non plus nous n’avons pas vraiment d’ajout si ce n’est qu’il existe des enseignants passionnés et volontaires il est aussi possible de deviner rapidement la trame du film il est assez léger mais pas forcément mauvais mais nous pourrions y voir une certaine forme de dénonciation mais il est nécessaire de prêter attention à ne pas tomber dans les clichés car il est vrai que cela a existé mais ne pas tomber dans le fantasme. Nous pouvons aussi observer une forme de hiérarchisation des inégalités et des souffrances, quand il s’agit de comparer les violences diverses ayant lieu dans les années 90 et le l’holocauste je trouve cela plutôt maladroit de le faire de cette manière suivante mais, mais il est important de souligner toutes ces violences mais pas forcément en les comparant.