Tiré d'un manga "All you need is kill", avec un pitch qui est au croisement de "Un jour sans fin", "Source code", "Next", "Déjà vu" et "Starship Troopers". On suit le commandant Cage (Tom Cruise) qui rejoint les troupes de débarquement des forces humaines (en France) pour contrer l'invasion extraterrestre, après avoir tué un ET bizarre, il se retrouve contraint de revivre la même journée dès qu'il se fait tuer.
Ce film sent bon le blockbuster et de fait il remplis bien son office, nous en mettre plein la vue, le sesign des armures et ET sont bien pensée, les personnages attachants (bien qu'ils auraient pu pousser un peu plus la psychologie de certain). Le point faible du film tient dans le concept même de la boucle temporelle, du fait de toujours recommencé sa journée des ellipses sont présentes qui alourdissent le film (mais difficile de faire autrement). Avec pas mal d'action, de l'humour, un Tom cabotin, le film passe rapidement en remplit son job de divertissement, un film qui peu amené des gens à la SF, tant il me fait furieusement penser à du Philipp K. Dick.