Elle & Lui et le Reste du Monde
Emmanuelle Belohradsky signe ici sa première réalisation.
Marco (Victor Belmondo) travaille dans une centrale d’urgence d’ascenseur. La nuit de la Saint-Valentin vers 3h du matin une femme (Galatéa Bellugi) appel pour signaler qu’elle est prise dans une ascenseur. N’arrivant pas à trouver un technicien disponible et constatant la détresse de la jeune fille, il décide de se rendre lui-même sur les lieux pour l’aider. Ainsi donc s’amorce un périple d’une nuit entre deux âmes errantes.
Ma foi ce ‘’Elle & Lui et le Reste du Monde’’ est une sympathique comédie romantique remplit de bons sentiments. Bon la réalisation est des plus sommaires, mais elle n’est pas dénué de charme pour autant. La réalisatrice Emmanuelle Belohradsky arrive à prendre une narration classique de comédie romantique et d’en faire quelque chose d’assez captivant en bout ligne. Ce n’est pas sans défaut non plus, le fil rouge se perd un peu entre sa prémisse et son dénouement. C’est essentiellement le seul réel reproche qu’on puisse faire à cette œuvre.
Pour le reste, ça fonctionne et particulièrement le duo central qu’on suit. Que ce soit Victor Belmondo ou Galatéa Bellugi, ils sont tout deux assez agréable et attachant à suivre. Ils m’ont personnellement donné envie de les revoir dans d’autres œuvres. Bref, ce long-métrage est une vraie petite comédie romantique réussi. Je recommande le visionnage c’est certains!