Les bons polars à suspense à la française ne sont pas très fréquents, et encore moins de qualité.
Celui-ci est une surprise par son rythme, son atmosphère et son scénario plutôt pas mal.
Nous avons le genre parfait de l'époque Thierry Lhermitte qui ne fait pas le travail le plus folichon de la terre, en étant dans un cabinet de recouvrement.
Celui ci est marié à une beauté fatale, la sublime Maruschka Detmers.
Ensemble il forme un couple parfait heureux avec une petite garçon.
Et un jour à la terrasse d'un café, une jeune femme intrigante attire le regard de notre homme qui est pour un certain moment seul chez lui, et là c'est fatal.
Sauf que notre Julien aurait du voir 7 ans auparavant le célèbre liaison fatale.
Une soirée avec une jeune femme très présente, envahissante mais diablement ensorceleuse, et voilà notre homme pas très fier de lui.
Mais il devrait savoir que le femmes ont un instinct, et la sienne en a déjà un.
Toute l'intrigue se base autour de cette mystérieuse femme, qui a décider de détruire cet homme coute que coute.
L'histoire même si parfois elle est tirée par les cheveux, permet un suspense du début à la fin.
Alors oui, clairement le monsieur est plus que couillon, et oui aussi le piège est vraiment énorme.
Mais peu importe, Nadia Farès à elle seule crève l'écran dans ce rôle de femme bouffée par la vengeance et par cette envie de détruire l'autre.
Très inquiétante, elle est parfaite dans ce rôle de femme fatale à la fois fragile mais aussi déterminée.
Au fur et à mesure que la toile se tisse, Christopher Franck réalise avec maitrise un vrai bon thriller avec ce qu'il faut comme ingrédients pour capter l'attention.
Autour d'une belle distribution, ce qui ne gâche rien.