Equalizer est un film d'un genre assez commun, un homme seul décide de s'attaquer à un groupuscule de méchants. Cependant, ce qui fait la force du film,ce n'est pas son histoire mais sa manière de la faire.
Dans ce film, ne vous attendez pas à voir mourir les méchants d'une balle d'arme à feu non, c'est bien trop banal. Vous aller prendre une véritable leçon de "comment utiliser vos outils de jardinage pour tuer un méchant". La manière dont sont amenées les exécutions sont à la fois inventives et gores, d'ailleurs, âmes sensibles s'abstenir. C'est la facette du film qui garde du suspense car soyons réaliste, on sait très bien comment le film va se finir dès sa moitié. Le film bénéficie d'effets du style "gros zoom ralenti" qui embellissent la réalisation car bien dosées. Une chose toutefois qui m'a dérangée, ce sont les conversations en langues étrangères qui ne sont pas traduites via des sous titres ou autre. On se retrouve par moment avec de courtes conversations sans comprendre, et ça, c'est frustrant.
Vous l'aurez compris, ce n'est pas tant l'histoire assez simple du film mais plutôt l'action au sein de celui ci qui fait sa force et qui vous divertira. Un bon film d'action que je recommande volontiers.