Everest est un film qui est difficile à digérer. L'œuvre global détient plusieurs qualités mais il sont malheureusement terni par le trop grand nombre de défaut. La moitié du film, donc 1h, nous présente ses personnages, les différents camps avant le sommet de l'Everest, les différentes expéditions etc... Puis vient l'autre moitié ou la tempête de neige s'abat sur les pauvres grimpeurs et la le film commence vraiment. La première partie est ainsi ennuyeuse, en plus de nous perdre tellement elle nous montre de personnages et de lieux, on arrive à retenir peu de monde et cela nous perd à la seconde moitié car on ne sait plus trop qui est qui et où est un tel et un tel exactement. Mais sa grande qualité réside dans le fait qu'il nous fait ressentir l'horreur qu'on vécut les personnes qui ont réellement vécu ce qui se passe dans le film. On se prend de peine quand on voit les conditions dans lesquels les personnes sont mortes. Malgré d'ailleurs quelques morts qui sont tellement expéditive qu'elles en perdent tout leurs sens. En bref, je ne conseille pas vraiment Everest, même si sa deuxième partie prend au tripes par moment.