Baltasar Kormákur a fait chaviré mon cœur. A fait resurgir mes plus grandes peurs. De rares films me font ressentir autant d'émotions a la fois. J'ai beau être une grande fan des œuvres littéraires qu'écrit Jon Krakauer (Everest basé sur le livre de Jon "Into Thin Air"), les réalisations cinématographiques sont loin d'être a la hauteur d'un livre, la plupart du temps. Mais je ne pouvais pas rater Everest au cinéma. Je ne connaissais pas plus que ça le réalisateur.Et je suis ressorti de la salle, complètement in love avec sa façon de filmer les acteurs, ses plans, sa façon de tourner cette histoire vraie de ses alpinistes incroyables. Ça m'a touchée. Bouleversée. Je ne pleure pas pendant la dernière heure entière mais presque.
Il y a une délicatesse chez chacun des acteurs. Il y a aussi du "vrai". Si je suis autant rentrer dans l'histoire, c'est que les acteurs ont su m'embarquer avec eux. Et ce qui est le plus magique, c'est qu'ils ont beaux jouer de simples rôles, j'ai l'impression d'avoir vécut ce drame avec eux, avec les vrais alpinistes. Whoa !
Le scénario avec comme base le livre de Jon, est incroyable. Je resterais un bon moment, voir a jamais, amoureuse de cette réalisation. Et de tout le beau travail accompli sur ce film. Le casting reste dans l'ensemble très connu mais toujours aussi talentueux !
Félicitation a Baltasar, je lui tire mon chapeau !