Bonne suite qui pousse plus loin le délire du premier, Evil Dead 2 force sur l'humour noir et macabre d'ailleurs le côté épouvante est un peu atténué par rapport au précédent, le côté grand-guignolesque davantage présent avec de nombreux instants assez jouissifs dans le genre.
Sam Raimi renoue avec la réalisation énergique qui caractérise cette trilogie, niveau histoire au début on reste un peu perplexe cette suite semble ignorer ce qui s'est passé avant ; alors que l'on retrouve Ash (apparemment c'est un problème de changement de société de production qui a fait que Raimi n'ait pu utiliser des extraits du 1er Evil Dead) toujours incarné par le sympathique Bruce Campbell qui usera pour la première fois de son fameux Groovy, souvent prononcé dans la série tirée du film.
Par contre l'intrigue du film nous en apprend davantage sur le livre des Necronomicon et ses origines, ce que Evil Dead 2 perd en noirceur il le gagne en humour, difficile de rester inflexible devant le délire de cette suite et son second degré assumé tout en restant respectueux du genre car l'atmosphère restera tout au long mystérieux et fantastique.
Voilà de la bonne suite qui ne se repose par sur le succès de l’œuvre originale, et dont la fin annonce un troisième volet.