Une suite un poil meilleure que l’original. Son principal atout et de réussir à allier à la perfection les genres horreur et comédie dans un film qui tient la route. On rigole presque autant de fois qu’on a peur, sans parler des passages qui ne nous laissent pas complètement sereins. On retrouve rapidement le personnage d’Ash qui n’a rien du héros habituel dans ce genre de film, ce que j’ai beaucoup aimé. Sam Raimi a décidé de nous partager une histoire complétement délirante et il réussit à nous captiver sans nous perdre. La structure ressemble beaucoup au premier film (on retrouve d’ailleurs plus passages clés), c’est sanglant au point d’être grotesque et complètement fantaisiste. Et pourtant, on se régale devant ce film. Le casting est globalement correct, même si Bruce Campbell est largement au-dessus du lot. Techniquement, la mise en scène est géniale créant parfaitement l’ambiance adéquate et si les effets spéciaux ont vieillis, ils restent cependant efficaces.
Une suite vraiment chouette et c’est suffisamment rare dans le cinéma d’horreur pour être souligné.