Expendables 2 : Unité spéciale par Jean_Elephant
Tout simplement jouissif! Le meilleur film de l'année!
Rien n'est à jeter, tous les gros bras sont là : Stallone, Schwarzy, Bruce Willis, Van Damme, Chuck Norris, Statham, Jet Li, Lundgren et j'en passe. Chacun à le droit à sa petite scène personnelle, et tant pis pour le scénario, on ne vient pas la pour réfléchir mais pour voir des membres déchiquetés, du sang, et des explosions. Et on est bien servi, les morts s'alignent par centaines, les répliques cultes tombent les unes après les autres. Et que dire de cette scène historique ou on peut voir dans le même plan Sylvester, Bruce et Schwarzy détruire un aéroport en ouvrant le feu en continu. Le retour de Van Damme en méchant est également une excellente surprise, avec un affrontement final digne de ce nom, à l'ancienne, sans effets spéciaux.
A noter également que tous ces héros ont gardés une excellente forme physique, ce qui est très encourageant en vue du troisième volet déjà signé.
On ne peut que remercier Stallone pour ce chef d'oeuvre! A contre courant des productions édulcorées des dernières années il se bat seul pour remettre au goût du jour le seul vrai cinéma d'action. Un monument du 7ème art, qui marquera à jamais l'histoire.