Commando par Jean_Elephant
Un excellent Schwarzenegger, dans un rôle sur mesure, qui incarne ici un John Matrix très convaincant. Le film propose peu de temps morts ainsi que des répliques cultes ("je t'avais promis de te tuer le dernier, j'ai mentit!").
Le méchant Benett est à la hauteur de sa côte de mailles en la personne de Vernon Wells qui malgré son embonpoint est un ancien militaire de carrière.
La scène d'introduction, présentant Schwarzy portant un (vrai!) tronc, annonce tout de suite la couleur et met parfaitement en scène le personnage avec son environnement.
Le scénario épuré est en parfaite adéquation avec la force morale et le sens profond qu'à voulu donner le réalisateur à son chef d'oeuvre.
A noter également la performance précoce de Alyssa Milano, alors enfant, au côté de la super star de Hollywood.
Bien qu'accusant quelque peu son age, cela reste une oeuvre culte, un indispensable qui pose les bases du film d'action : aucun scénario, de la testostérone et une violence parfaitement assumée.
Le combat final est une apothéose du genre en même temps qu'un message fort dénonçant les augmentations régulières du prix du gaz en amérique latine.
A voir entre amis bien entendu.