Une réunion sympa mais qui laisse sur sa faim
Réunir quelques-uns des plus célèbres acteurs de films d’action dans un seul film était une idée excellente. Imaginez un peu le casting : Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Mickey Rourke, et un caméo de Bruce Willis et Arnold Schwarzenegger, que demander de plus ? Le résultat n’est malheureusement pas à la hauteur de nos attentes. Dans le genre, on a déjà eu droit à mieux. Bon, il est vrai que les scènes d’action sont explosives, mais à part ça, c’est le vide. Pour commencer, le scénario est absent. Ce n’est peut-être pas une chose importante pour un film d’action, mais raconter une histoire qui tient un peu la route est le minimum demandé. Ensuite, les dialogues sont d’un ridicule hors du commun. Je vous préviens, il faut se retenir pour ne pas rire nerveusement. The Expendables alterne tous les clichés du genre. Si je suis si dur avec ce film, pourquoi lui ai-je donné la note de 5 étoiles, qui signifie ‘film pas mal’ ? Les scènes de baston et d’explosions sont très bonnes, ce qui est un point primordial pour ce genre de film, et la scène dans la chapelle mérite une étoile à elle toute seule. Scène dans laquelle on peut voir trois légendes du cinéma d’action dans un même plan : Sylvester Stallone, Bruce Willis et Arnold Schwarzenegger. Cette scène, bien qu’un peu trop tournée en dérision, est un rêve pour tout fan de films d’action. Imaginez un peu Rambo, John McClane et Terminator dans la même scène. Dommage que le film ne soit pas à la hauteur des espérances. Par contre, la suite est meilleure. En tout cas, le casting est encore plus énorme que pour le premier opus et il y a encore plus d'hommages!