Ce n'est pas très bien foutu.
Comme souvent chez Armando Bo la femme est mise à l'honneur, dans un rôle complexe en soi, mais le scénario ne rend pas justice au personnage. Les situations sont peu creusées, les personnages secondaires sont creux, les conflits sont un peu forcés ou mécaniques tandis que les résolutions sont peu recherchées. La séquence finale est assez mal fichue.
La mise en scène souffre d'un manque de budget et d'une abondance de maladresses. La caméra semble placée au hasard, même si ça reste lisible. Les mouvements sont laborieux. Le montage est un peu mou. Les décors sont fauchés, ce qui donne une ambiance un peu glauque qui n'est pas inintéressante, mais disons que ça manque aussi de décoration, d'accessoires, d'éléments pour rendre vivant et crédible ce village de pêcheurs. Les acteurs sont mauvais ; Sarli remonte un peu le niveau, principalement grâce à sa plastique mais aussi son charme et son cul...ot ! La BO passe bien dans le sens où pour un occidental, ben c'est folklorique, mais bon, je ne serais pas étonné s'il s'agissait de groupes locaux qui reprennent vaguement des titres connus (et chers).
Bref, pas terrible.