Poursuivant ma découverte de la filmographie de Sono Sion, je tombe ainsi sur ce film.
Film réalisé d'après ce que j'ai lu sur commande et donc n'émanant directement pas du cerveau du réalisateur, pour quel résultat ? Un résultat mitigé mais sans doute à la hauteur de ce qui a été demandé.
Une nouvelle fois, on fait dans l'originalité, un film d'horreur basé sur un monstre de cheveux ! Bon c'est japonais que voulez-vous, mais au moins ça change.
Ce n'est pas extrêmement dynamique mais on prend tout de même plaisir à suivre le déroulement du film, on reste stupéfait devant certaines scènes complètement loufoques dans l'esprit de Sono Sion.
Je salue enfin la prestation des acteurs et actrices (je dois dire que j'ai été assez déçu par Himizu sur ce point) et suis charmé par Kuriyama qui m'avait déjà tapé dans l'oeil dans Kill Bill :coeur: .
Au final, je ne pense pas qu'il s'agit d'un film indispensable, surtout si de base, vous n'êtes pas porté sur les films "d'horreur" mais ça reste un bon divertissement.