Sorti chez nous directement en DVD, Extract permet à Mike Judge (le papa de Beavis & Butt-Head) de revenir au cinéma live, quatre ans après son délirant Idiocracy.
Mettant une nouvelle fois en scène sa vision décalée de l'Amérique, Mike Judge semble pourtant mettre de l'eau dans son vin, tant Extract se révèle au final bien inoffensif, loin de la férocité d'un Beavis et Butt-Head se font l'Amérique, son meilleur long-métrage à ce jour.
Prévisible, un peu mou, bordélique et souffrant de plus d'une réalisation plate, Extract se laisse heureusement suivre sans déplaisir, grâce à un casting visiblement ravi d'être là, allant de Jason Bateman dans son sempiternel rôle de gentil loser à la choucarde Mila Kunis en manipulatrice, en passant par l'excellente Kristen Wiig en épouse délaissée et surtout par un étonnant Ben Affleck jouant de son image avec malice.
Le film est donc à voir principalement pour eux, ainsi que pour une poignée de gags sympathiques, illuminant une oeuvre bien trop sage de la part de Mike Judge.