Pas un grand film mais extrèmement fort
Billy Eliott, The Hours, The Reader, Stephen Daldry avait des éléments touts indiqués pour réussir son 4ème long métrage...Revenir sur le 11 septembre plus de 10 ans après, est une base intéressante après l'avalanche de de documentaires, films de fictions, analyses qui ont suivi cette tragédie. Le parti pris du réalisateur est de jouer complètement sur la carte de l'émotion pure à travers le parcours de cet enfant qui à travers son périple va accomplir son travail de deuil.
D'accord c'est naïf en plein, le film jour la carte de la sensibilité et ne nous épargne pas une musique omniprésente qui appuie chacune des émotions suscitées par l'histoire...mais les acteurs sont excellent bien entendu le jeune Thomas Horn, mais aussi Sandra Bullock qu'on avait oublié depuis longtemps.
Simpliste, facile peut-être mais souvent juste le film apporte dans ses dialogues de longs silences qui créent un sentiment empathie.
Le livre est d'après ce que j'ai lu très supérieur au film, je me suis rué chez mon libraire pour l'acheter...histoire de voir les différences...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.