Sandra Bullock et Tom Hanks réunis ça ne pouvait qu'être un excellent film et ça l'ai . De bout en bout ce film est intéressant , surprenant et vraiment très beau et sincère . On doit aussi ce beau film original sur les événements du 11 Septembre au jeune Thomas Horn qui est magistral . Stephen Daldry aborde un sujet difficile et très délicat les attentats du 11 Septembre 2001 avec la destruction des deux tours du World Trate Center qui à fait de nombreuses victimes , Oskar Schell perd son père avec qui il était très proche dans cet attentat et toute sa vie va basculer .
Une quête de sens va commencer pour Oskar lorsqu'il va découvrir une mystérieuse clé trouvé dans les affaires de son père . Oskar va devoir affronter ces peurs pour aller à la rencontre de bons nombres de personnes qui pourront peut être l'aider à savoir ce que cette clé ouvre comme serrure . Il va alors s'éloigner de sa mère avec qui il se sent incompris et faire face chaque jour au fait que son père soit décédé .
J'ai eu beaucoup de frissons et les larmes au yeux pour certaines scènes tellement ce film est magnifique . Sandra Bullock joue comme d'habitude à merveille son rôle , Tom Hanks également . Très sincère et très bien joué "Extrêmement fort et incroyablement près" malgré les petites longueurs vite oublié qu'il comporte , vous transportera à travers une quête qui se révélera pleines de surprises , bonnes et mauvaises ..