c'est une véritable réussite pour ce classique des années 80 avec tous les films musicaux sortie avent ou après celui ci comme pour exemples grease, flashdance, dirty dancing, celui des intentions liées à la réalité puisque l'histoire du film nous parle les aventures de huit jeunes étudiants à la hight shool of performing arts de new York pour pouvoir avoir la gloire, la célébrité mais pouvoir percer dans cette voie ils devront travailler dur malgré les coups dur et les déceptions de la vie. parmi ces jeunes talentueux on retrouve pour la section musique Bruno martelli un jeune musicien au synthétiseur pour la section dance on retrouve Leroy et coco joué par Irène cara la chanteuse vedette du film et dans la section d'arts dramatique mongonery doris et Raph. ce film est bien ficelé en terme d'histoire et de musique et en plus de cela partie drame du film est bien géré elle aussi terme de contraste en ce qui concerne les différents duo de personnages ou certains d'eux s'ent sortent mieux à la fin par rapport à leurs collègues alors que au début ça semble l'inverse et voilà qui appuie bien le drame sur l'incertitude que le film veut faire passer et il est réalisé par Alan Parker qui est celui qui réalisera plus tard le film Pink floyd the wall. c'est donc un film recommandé à tous ceux qui aiment les films musicaux des années 70-80. à voir absolument.