Fenêtre sur cour par Octopus
Je n'avais vu qu'un seul film d'Hitchcock réellement et il ne m'avait vraiment pas plu, d'ailleurs, ma critique sur ce film doit être l'une des plus détestée de tout sc. Je vous laisse faire vos recherches et y rajouter un pouce rouge.
J'ai donc regardé ce film afin de me faire un avis différent, car jusqu'ici, je voyais Alfred de manière plutôt négative. Je me demandais comment est-ce qu'on pouvait faire un film dans un seul et même endroit avec une caméra qui bouge à peine et qu'il y ait pourtant du suspens. Et bien j'ai eu ma réponse. C'est difficile d'expliquer ce film. Les acteurs sont tout simplement terribles. Ils sont si bons, tout semble si vrai, et on finit par être nous même voyeurs et en vouloir plus sur chaque voisin, on a nos théories et nos propres ragots sur ce que l'on aperçoit ce qui fait de nous des voyeurs de haute voltige.
Et puis dans un tout autre registre, les tenues de Grace Kelly m'ont fait rêver tout du long du film. Et James, qu'il était beau. J'ai développé un genre de peur qui fait que je n'ose pas regarder une photo de lui dans son âge avancé. Je préfère garder une image jeune et glorieuse de cet homme dont je suis tombée en amour.