Je ne suis pas familier avec l’œuvre de Uwe Boll, mais à priori, je m'imagine des films bourrés d'action ; je fus donc surpris de voir que la plupart du temps, tout tourne autour du verbe. Enfin, au début, j'ai cru, du coup, à un film à la Asylium avec beaucoup de gens qui parlent autour d'une table et vraiment peu d'action plus par manque de budget qu'autre chose.
N'empêche que c'est pas génial. Les dialogues sont souvent un peu cons. Et puis il y a un trop gros décalage entre les scènes de dialogues et l'action délirante de fin (on a droit à une torche humaine). Je n'ai pas apprécié non plus que le scénariste joue la carte du mystère mêlée à celle du twist ; c'est d'autant plus sot qu'on se fout de ces révélations puisqu'on se doute que les intentions de l’intrus ne sont pas des plus nobles. Il y a aussi quelques invraisemblances, des comportements peu convaincants (mais ça c'est certainement parce que la caractérisation des personnages n'est pas assez précisée).
Visuellement, il y a quelques plans intéressants, c'est souvent filmé calmement, la caméra bouge, mais pas autant que dans certains autres Boll. Les acteurs ne sont pas très bons, et n'ont vraiment pas une bonne gueule : on sent qu'on est dans la série B bien cheap. Luke Perry est assez rigolo dans ce rôle de mystérieux homme au passé trouble ; son costume n'aide vraiment pas à le prendre au sérieux, surtout quand il joue à la torche humaine et qu'il pousse des cris aigus. Les scènes d'action sont regardables (devant le magasin ou encore l'affrontement final).
Bref, c'est pas folichon, mais il y a quelques bonnes idées.