Et c'est ainsi qu'après avoir vu pour la 36 fois et plus ce film, qui m'a touché depuis que je l'ai vu pour la première fois il y a plus de 20 ans, que j'écris enfin une critique sur le plus beau film de tout les temps : Forrest Gump.
A partir d'une petite plume, avec cette musique si envoutante, nous sommes capté dès les premières minutes par ce film.
Un homme sur un banc avec sa boite de chocolat, va nous raconter son histoire, en attendant son bus, pour rejoindre une amie.
La plus belle biographie adaptée d'un roman, servi par une pléiade d'acteurs au sommet de leur art, avec un Tom Hanks au firmament de sa carrière avec ce film.
Un Amour impossible entre 2 personnes que tout opposent avec des va et vient incessant entre eux avec de brèves rencontres, mais qui au final permet d'unir le plus beau couple du Cinéma.
Des répliques cultes pour chaque moment de la vie.
Un film qui montre l'Histoire des Etats-Unis des années 1950 à l'année 1981. Forrest Gump influence l'histoire ou l'histoire influence la vie de Forrest Gump.
Un registre musical d'anthologie, qui vous marque à jamais, avec cette bande son. Dès que vous entendez le moindre morceau, vous vous souvenez du film et du passage en question. Un vrai bonheur qui vous donne encore plus envie de revoir ce film.
Sally Field sera à jamais la maman de Forrest Gump, et Robin Wright sera à jamais Jenny.