Ma passion pour le cinéma se résume en très peu de mots : j'ai tout simplement commencé à apprécier et à m'intéresser au cinéma à partir du moment où j'ai vu pour la première fois de ma vie Freaks.
C'est donc grâce à Melle Malis (ma prof de français de l'époque), que je ne remercierai jamais assez pour ça et qui avait eu l'intelligence de montrer à des élèves de 5ème une telle oeuvre (je ne suis pas sûr que des profs comme ça existent encore), que j'ai tout simplement découvert un cinéma autre qu'un Schwarzy ou un Stallone qui faisaient exploser des petits asiatiques en pleine jungle ... Bref, malgré les a priori que l'on peut avoir à cet age (l'année de tournage, le noir et blanc, la VO ...) ce film m'a complètement bouleversé à l'époque et m'a poussé, pour la première fois de ma vie, à faire des recherches pour trouver tout un tas d'informations concernant l'histoire de ce film (et il n'y avait pas internet à l'époque donc j'avais pas mal galéré en bibliothèque ou au CDI ^^).
Je me rappelle encore la joie que j'avais éprouvée en trouvant la VHS (certaines personnes ici ne doivent pas savoir ce que c'est j'imagine), après des années de recherches, dans une brocante, au fond d'un carton, pour la modique somme de 3 francs !Je ne l'ai d'ailleurs jamais jeté.
Voilà j'ai envie de le revoir là maintenant c'est malin !