Bon d'accord, Friend Request n'est sans aucun doute pas le meilleur film d'horreur que j'aie vu, mais il n'est pas non plus à jeter.
Dans le genre "les réseaux sociaux auront votre peau", je trouve Friend Request mieux construit que Unfriended. L'histoire tient la route, il n'y a pas (ou peu) de jumpscares ratés à la Paranormal Activity, et on suit le film plutôt comme un thriller agrémenté d'une petite touche de magie noire. Les seuls point négatifs : les 20 dernières sont un poil longuettes et
le vilain jumpscare final est un peu trop prévisible à mon goût. D'ailleurs, si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi Ko Be se retrouve avec une soudaine envie de poignarder Laura à la fin du film, il ou elle aurait droit à ma reconnaissance éternelle.
La fin me rappelle vaguement celle de The Jane Doe Experiment (ceux qui l'ont vu comprendront sûrement de quoi je veux parler, l'effet boucle est assez inattendu), et le sujet du film fait un peu penser à Nosedive, le premier épisode de la saison 3 de Black Mirror.
Globalement, un film plutôt sympa qui fait légèrement frissonner (même un mercredi après-midi quand il fait 35°) et qui se regarde très bien les volets fermés ;)