Certains voient des incohérences là où il n' en a pas : Le père connaît les détails du viol de sa fille sans les avoir vus, parce que le complice les lui a dit. Le père connaît l'itinéraire du convoi parce que c'est un ancien flic et qu'on suppose qu'il doit avoir conservé des antennes… Quant au lac gelé moins mortel qu'il ne devrait, (Daniel Craig nous avait fait le même coup dans SkyFall) sachez qu'on peut survivre 10 minutes dans l'eau d'un lac gelé !).Il a d'autres invraisemblances, des vraies cette fois ci, mais mineures (les pneus du camion auraient résisté à la herse ?) mais la force du film c'est qu'on est tellement pris par l'histoire qu'on "fait avec". C'est une série B mais de la bonne, on ne s'ennuie jamais, il y a de la tension, des scènes choc, quelques retournements de situation et Javier Gutiérrez est excellent. Certes la fin fait un peu western spaghetti et la morale du film est un peu (beaucoup) bancale, mais bon, je ne suis ni pour la peine de mort ni pour l'auto-justice, mais on aurait torturé ma fille, je n'aurais peut-être pas une réaction très légale non plus !