Ayant grandi avec ce genre de films, il faut l'avouer avec du recul ce film est un véritable nanar pourtant je peux le regarder sans problème juste pour le côté nostalgique.
Mais bon faisons le point, ce film est bourré d'incohérences :
Tout d'abord JCVD est légionnaire dans le film il s'appelle Lyon Gauthier et est français jusque là tout va bien MAIS à la légion étrangère une personne change d'identité et de nationalité automatiquement lors de son entrée à la légion chose qui n'est pas le cas dans le film.
Ensuite, il arrive à s'échapper d'un camp de la légion étrangère avec une jeep sans que rien lui arrive et en traversant un grillage digne d'une piscine municipale wouahhhhh à croire que la sécurité d'un camp d'une légion étrangère est moindre.
Et la fin encore pire mais je vais la spoiler pour celles et ceux qui n'ont pas vu le film,
JCVD est ramené par ses deux compatriotes qui étaient chargé de le retrouver et le ramener au camp de la légion étrangère et bizarrement comme si ces deux personnes avaient pitié une des deux personnes lui demande de descendre afin qu'il puisse rejoindre et vivre avec sa famille (sa belle sœur et sa nièce) et l'autre le met la main sur l'épaule en guis d'amitié en lui disant BONNE CHANCE. C'est à mourir de rire.