Est-ce un nanar ? Un chef d'oeuvre ? Un OVNI ? Je me suis longtemps posé la question ! Après mûre réflexion, j'ai finalement tranché pour le nanar 10 étoiles, le nanar sublime, le nanar de haute volée, nanar que seuls les Japonais sont capables d'inventer. Sans compter que le grand Tadanobu Asano est au générique. Du coup, si l'acteur sado-maso de "Ichi the killer" et assassin malchanceux de "Survive Style 5 +" joue dans ce film, c'est que c'est forcément génial, comme dirait JoshuaLF (autre critique de SC) !
L'histoire ? Beeeennn... Hum ! Comment dire ?? Il n'y en a pas... Des personnages, tous déjantés et improbables qui se croisent ; des scenettes absurdes, mélangeant film, dessin animé, chansons, qui s'enchaînent sans qu'on comprenne bien de quoi il retourne... Ca parle d'extraterrestres carrément bizarroïdes, de picnique pour célibataires, de cours de collège (lycée? on ne sait pas trop) totalement hallucinés, d'entraînement de tennis imaginé sous acide... J'en passe et des meilleurs ! Au moins 10 scènes cultes au compteur ("tire sur ma queueee !").
Mais qu'est-ce que c'est, bordel de merde ??!!! En fait, juste une japoniaiserie magnifique qu'il faut voir dans un état second. Bref, amateurs de champis, de shit et autres substances hallucinogènes, ce film est fait pour vous ! Joshua, ce film est fait pour toi !
PS : J'allais oublier : Pas sûr que Shunichiro Miki, Katsuhito Ishii et Hajime Ishimine, soient les réalisateurs de ce film. A vrai dire, il semblerait que ce soit un chien nommé Pero... La rumeur, la rumeur, toujours la rumeur...