Franchement, je suis quelques peu blazé, non pas par le film, mais par le manques de budget qui lui nuit grandement !
Quand vous faites la comparaison des sommes budgétaires pour faire les expendables où le scénario est tiré par les cheveux (enfin scénario est un bien grand mot, disons les rares moments où il n'y a pas d'explosions ou une apparition de super star, rattachant les scènes entre elles quoi...) et là pour un film ambitieux comme Gabriel, ben ça fait mal au cul !!!
Sans déconner, le scénario est original (bien que le fil conducteur de l'histoire soit basique , la lutte du bien contre le mal), les acteurs et actrices se donnent pour le film, la direction artistique fait de son mieux avec le budget qu'elle a mais y met tout son cœur ça se sent, la production sent la passion et la dévotion...
Tout le monde a mis du cœur à l'ouvrage et pour ça , un grand bravo à tous et toutes, c'est ce qui pour moi sauve le film !
Gabriel est un film étonnamment bien, on ne s'ennuie pas, le jeu d'acteur est bien, il est bien construit, les dialogues sont propre et intéressant... vraiment le seul problème qui , malheureusement fait énormément de tord à cette oeuvre, est vraiment le côté financier et c'est bien dommage !
Avec un budget adapté, ce film aurait été un bijou et aurait fait un carton au box office !
On salura toute la bonne volonté sur gabriel qui , au final sera positionné dans les film série B et qui aurai mérité bien mieux...