Galaxy Express 999 : Eternal Fantasy par Ninesisters
Eternal Fantasy constitue une bonne surprise, c'était d'autant plus étonnant qu'il s'agit d'un anime estampillé Leiji Matsumoto de moins de 20 ans, et qui de surcroit adapte le manga d'origine après le tome 14, donc la fameuse "seconde saga" qui m'insupporte. L'adaptation elle-même possède quelques ratés – elle est trop courte pour donner une vue d'ensemble de l'histoire, et se contente d'évoquer les premiers événements de manière parfois confuse – mais évite de revenir sur les points de cette suite que je trouve les plus regrettables. La réalisation, malgré l'absence de Rintaro, apporte tout son intérêt à cet anime, en mettant en valeur ce que je considère comme les atouts de la série : le charisme des personnages féminins, les interactions entre Tetsuro et les habitants d'autres planètes, le drame sous-jacent, et finalement l'aspect parfois guerrier. L'affrontement entre Tetsuro et Hellmotheria tend au sublime. Restent les méchas en 3D extrêmement moches, mais je vais être sympathique et prétendre que l'excellente musique contre-balance ce défaut.