Heeeeyy mais !? C'est pas si mal, en fait ! Bon, c'est pas génial non plus, ça reste un produit Bruce Willis de ces dernières années (et de ses dernières années aussi), mais je m'attendais à bien pire que ça.
Edward Drake s'est un peu bougé le cul pour ce scénario et creuse un peu ses personnages, leurs relations. On a droit à un vrai film de flics pourris, avec un innocent accusé à tort qui doit faire tout le travail de la police. Bon, c'est parfois pas crédible, souvent convenu, certains dialogues manquent de punch (très décevant quand il s'agit de punchlines), mais dans l'ensemble, ça tient la route.
La mise en scène aussi fonctionne. Avec des acteurs investis, un découpage pas très inspiré mais efficace, des effets spéciaux qui fonctionnent, quelques cascades sympas. Mmh, il est clair que le film serait meilleur en sucrant tous les plans avec Bruce Willis : il n'est vraiment pas dans le coup, tire toujours la même tronche (la même que sur les affiches de ses 20 derniers films produit par Drake) et ce malrgé un personnage sympa.
Bref, ça reste moyen, le scénario aurait pu être mieux écrit et la mise en scène pluys inspirée (et moins anonyme) mais dans l'ensemble, c'est un film normal quoi !