L'une des rares fois où je crève d'envie de voir un film et que je ne suis pas déçue ! En général il faut bien l'admettre, lorsqu'on en attend trop, le plaisir n'est pas au rendez-vous ! Mais pas pour cette fois !
Je n'ai pas vu les 2h30 défiler !
On en prend plein la vue et les oreilles : une photographie et des décors magnifiques, une BO pas mal du tout, en décalage avec l'époque comme Baz Luhrmann en a l'habitude ! Un univers captivant, magique qui nous transporte au travers d'une intrigue soutenue ! La narration de Maguire ne faisant que renforcer le suspens.. Et puis ces mots qui apparaissent puis s'envolent..
On passe du rire à l'émotion en un claquement de doigts et c'est magique ! Des rôles qui collent à la peau de leurs acteurs : Dicaprio envoûtant, Maguire adorable et ce duo est merveilleusement drôle et touchant ! Même si je dois avouer ne pas avoir été totalement convaincue par Carrey Mulligan ! S'il y a juste un petit bémol - et encore, pas persuadée que ça en soit un - ce serait cette espèce de "mini rétrospective" des films de Léo avec un clin d’œil à Titanic et Romeo+Juliet..
Quoi qu'il en soit, nous sommes ressorties de la salle chamboulées, pleines d'émotions indescriptibles et quelques remises en question.. à méditer !
Bref, je vous laisse le découvrir.. Pour ma part, je retournerais bien le voir mais en 3D cette fois-ci !
Juste une petite précision : Carrey Mulligan joue très bien mais au risque de paraître garce, j'aurais espéré une plus belle Daisy !