Gatsby le magnifique par GaranceleMoinea
Au début du film, tout parraissait voué à l'échec : un acteur principal que je déteste, une ambiance burlesque et haute en couleur qui a priori aurait du me fatiguer en moins de 30 minutes avec une introduction qui traine. Mais non, c'est un des meilleurs films que j'ai vu ces dernier temps! Tout d'abord un Léonardo di Caprio attachant s'accrochant à son rêve tandis que tous autour de lui ne font que se jouer de lui (la preuve qu'être un rêveur ne réussit pas aux gens!). Une fois de plus l'amour impossible est au centre du film mais je trouve que le grand brillo de ce film est le mélange délicieusement réussit des époques! Dabord les prises de vue. Chaque scène semble sortie tout droit de notre époque et avoir été calquée dans les année 20, sur ces voitures d'époque et surtout dans ces costumes hors du communs et ce sans ridicule aucun. Ensuite la musique. On danse le charleston sur du Will.I.Am, la débauche des années 20 se fait sur des chanson culte reprises à l'orgue et au milieu ses sons disparates, le voix langoureuse de Lana Del Rey vient sublimer le seul moment de réel bonheur du film... Le vrai génie de ce film, c'est sa bande originale.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.