Trop de trop dans ce film... C'est vraiment ce que je n'arrive pas à supporter. Je suis consciente que c'était le but recherché, sortir le côté déjanté des années 20, mais le problème c'est qu'il est beaucoup trop kitsch et modernisé par des musiques récentes, remixées, j'ai pas du tout accroché à cette ambiance.
Il est très mal réalisé, les images sont moches, trop travaillées dans le but de bien faire... Tout le début du film nous met en haleine, je m'attendais à un scénario fou, sur tout le tralala concernant Gatsby et Nick qui se sent épié par lui mais en fait c'est juste un gars qui recherche sa bien-aimée... On touche souvent le ridicule, notamment quand Gatsby jette les chemises à Daisy.
Pourtant le début restait prévisible, la réaction surjouée de Daisy lorsqu'elle entend le nom de Gatsby.
Le film est sauvé par une partie du casting : Dicaprio, Tobey Maguire et Joel Edgerton. Sinon Daisy n'est pas du tout crédible, vu la simplicité de son rôle, le réalisateur aurait au moins pu choisir une belle actrice.
La fin tragique rattrape elle aussi le côté neuneu du film. Beaucoup plus agréable en roman qu'en film.