Je ne sais plus trop pourquoi j'ai voulu voir ce film, je me le suis procuré il y a quelques années... Je pense que c'est parceque le film marque le lent retour au grand écran de John Goodman. Et puis Zooey est mignone et Paul m'avait plu dans "Little Miss Sunshine". Déception !
Le scénario est vide... ça manque d'enjeux, de conflits ; on regarde un eprsonnage qui n'a pas vraiment un combat, il espère juste adopter un petit chinois un jour, et puis paf en fin de film il reçoit un coup de fil pour lui dire si c'est oui ou non... Ce n'est donc vraiment aps un obstacle. C'est le genre de films où les personnages pensent de leurs côtés et résolvent leurs problèmes sans nous en faire part... C'est certainement mignon, parce que le sujet est tout joli, mais dans le traitement c'est plat, ça manque d'épices... Il y a bien ces passages surréalistes qui réveillent un peu, mais c'est pour se rendre compte que ça ne sert pas à grand chose, qu'il s'agit là de métaphores à la mords-moi-le-noeud.
La mise en scène reste correcte. Musique indé typique, une esthétique léchée souvent dans les tons bleus ; des acteurs typiques du genre aussi : ils jouent bien, Dano a vraiment du talent (il suffit de regarder "There will be blood") mais son personnage est tellement peu creusé que ça déçoit. Zooey est juste mignonne, elle joue d efaçon correcte ; Goodman est marrant, mais une fois de plus ons e retrouve avec un personnage qu'on aimerait mieux connaître.
Bref, un film plutôt ennuyant dans les grandes lignes.