Un film assez moyen et un brin trop long pour son sujet car on a la sensation que ça traîne un peu en longueur. Pas très loin du film d'ado mauvais, mais sauvé de la noyade totale par certaines qualités.
L'histoire d'une femme à l'aube de la trentaine restée encore un peu au stade de l'adolescence, prend peur lorsque son compagnon la demande en mariage. Pour le fuir et se laisser une semaine pour réfléchir, elle prétexte un séminaire alors qu'elle passera en réalité la semaine à traîner avec des amis qui ne sont encore que des lycéens et finira par s'isoler dans la maison de sa nouvelle amie de 16 ans où elle fera connaissance avec son père célibataire.
Comme je le disais malgré un pitch sympa, le métrage traîne un peu trop pour nous emballer car c'est un peu mou, avec un manque de rythme et des scènes un peu barbantes. La réalisation est somme toute correcte pas des meilleures mais sans réels défauts. Presque pas de bande son à retenir car les musiques sont très, trop peu présentes et cela manque.
Le casting est quant à lui de qualité mais où ils ne sont pas tous au top de leur interprétation avec : la plus ou moins jolie (que avis personnel je la trouve moyenne) Keira Knightley en demi-teinte dans son rôle et qu'on a vu bien meilleure, ici je trouve qu'elle déçoit un peu sans être totalement mauvaise pour autant, la superbe Chloë Grace Moretz toujours impeccable dans ses rôles, ici maîtrisé une fois encore, Sam Rockwell y est excellent, Mark Webber moyen, la mimi Kaitlyn Dever bien, Ellie Kemper bien.
Au final, un film qui se voulait quelque peu original mais qui n'est en fait sans réelle originalité. Un peu dommage sans que ça soit totalement mauvais non plus. Plaira sans doute plus au plus jeune public.
Ma note : 5/10 !!