God Bless America par coraline_b
C'est en partant toute confiante que je m'attelle devant ce film qui m'avait l'air d'être une comédie bien jouissive s'attaquant à la société d'aujourd'hui : un homme apprenant qu'il a une tumeur au cerveau décide de tirer sur toutes les personnes qui "méritent" de mourir dont les adolescentes capricieuses, les stars de la télé-réalité, tous ceux qui sont mal-élevés, malpolis et j'en passe rejoint par une fillette dédaignant elle aussi cette société.
Le début du film commence très bien, on s'attache au personnage principal sorte de anti-héros décidant de faire justice lui-même. Mais plus le film avance et moins j'accroche. Au départ l'idée de tuer ces gens est plaisante mais arrivé à un stade de l'histoire cela devient de la violence gratuite (notamment le gardien arrivant par derrière à la fin), on tombe aussi dans les clichés des comédies classiques (les héros se séparent pour mieux se retrouver).
Tout ça pour dire qu'au final je trouve qu'avec un aussi gros potentiel le film prend la direction d'une énième comédie qui ne sortira pas vraiment des sentiers battus malgré quelques bons moments.
Par contre la séquence du cinéma était vraiment chouette! (ah si on pouvait faire ça aux personnes nous dérangeant pendant les séances).
"-Merci de ne plus parler au cinéma maintenant. Merci d'avoir éteint votre téléphone.
-De rien."