Man of Steel par coraline_b
Un peu déçue de ce film je dois dire, oui je m'attendais à mieux.
Avec Snyder et Nolan aux commandes le film partait sur de très bonnes bases, je me disais chouette moi qui adore l'histoire de Superman on va enfin l'adapter correctement sur grand écran avec ces deux gaillards! Mais ça ne s'est pas exactement passé comme ça.
Tout d'abord les points positifs :
1) Le point de vue de l'enfance de Clark est assez intéressante même si on aurait aimé en apprendre davantage.
2) On ne s'ennuie pas, il y a de l'action en veux-tu en voilà éparpillée un peu partout.
3) Les acteurs sont plutôt convaincant dans leurs rôles et Henri Cavill est assez charismatique et fait honneur au costume.
4) Non mais Henri Cavill (oui encore) torse nu c'est quelque chose (j'en suis encore toute chamboulée dis donc) et SURTOUT avec sa barbe admettez-le.
Les point négatifs maintenant :
1) Tout allait un peu trop vite à mon goût, il aurait fallu prendre plus le temps pour poser les bases d'après moi.
2) Il rejoint un peu le point n°1 mais l'histoire entre Lois et Clark a vraiment été baclée, j'ai trouvé ça un peu cucul la praline (pardonnez mon expression), l'enquête de Lois est trop facile, Clark se livre à elle aussi facilement qu'on ouvre une canette d'ice tea (ou de coca à vous de voir) alors qu'il ne la connaît même pas, ils tombent amoureux en quoi 2 ou 3 jours et tout est comme ça malheureusement.
3) D'ailleurs Lois je l'ai trouvée un peu énervante en femme en détresse mais heureusement son preux chevalier était toujours là au bon moment, ouf!
Ce film que j'ai attendu avec impatience ne transcendera donc pas les films de super-héros pour moi et c'est dommage car il y avait beaucoup de potentiel.